Присоединяйтесь к LVEE 2015 – международной конференции разработчиков и пользователей свободного программного обеспечения!

0
старше 30 дней

Когда: с 25 по 28 июня 2015 г.

Где: под г. Гродно (Беларусь)

Что: 11-я международная конференция разработчиков и пользователей свободного ПО «Linux Vacation / Eastern Europe»

Члены Минской группы пользователей Linux и другие активные участники сообщества «open source» организовали конференцию LVEE на комфортной территории турбазы, посреди лесного заказника. Всех участников LVEE к месту проведения мероприятия и обратно организованно доставят из Минска, а посетители, добирающиеся личным транспортом, смогут по традиции приглашать попутчиков, используя вики-раздел сайта конференции.

В рамках мероприятия планируется общение и отдых аматоров и специалистов в области свободного ПО, а также платформа GNU/Linux (которой, кстати, дело не ограничивается). Формат конференции предусматривает доклады и краткие выступления участников, круглые столы, код-спринты и workshop’ы. Основной тематикой докладов станет разработка и сопровождение свободного ПО, специфика использования свободных лицензий, внедрение и администрирование решений на основе свободных технологий. На конференции будет доступен широкий круг платформ – от встраиваемых систем и мобильных устройств до рабочих станций и серверов.

Хотя мероприятие носит достаточно неформальный характер, в распоряжение докладчиков будет предоставлен конференц-зал и все необходимое звуковое и проекционное оборудование, не исключая докладов, которые будут проходить на открытом воздухе. Также, к началу конференции LVEE, оргкомитет планирует издать печатный сборник тезисов. Видеозаписи докладов, а также основные тезисы и презентации, участники смогут впоследствии посмотреть на сайте конференции.

Для участия в конференции, необходимо зарегистрироваться на сайте LVEE не позднее 11 июня. Докладчикам к этому сроку будет нужно подготовить тезисы своих докладов, воспользовавшись механизмом онлайн-редактирования и рецензирования тезисов на сайте (также докладчикам будет полезно ознакомиться с правилами оформления тезисов и материалами прошлых конференций, которые легко найти на сайте).

Все заинтересованные компании могут стать спонсорами мероприятия (по данным оргкомитета, список IT-компаний, выразивших желание финансово и информационно поддержать LVEE 2015, на текущий момент включает SaM Solutions, EPAM Systems, Wargaming.net, myCloud.by, ITS Partner, hoster.by).

Важный момент: докладчики, а также представители спонсоров и средств массовой информации освобождаются от уплаты организационного взноса.

Автор: Лилия Максимчук

Знает, что такое "бросить всё и начать сначала". Высокооплачиваемой работе предпочитает любимую и знает, как из последней сделать первую: "Достичь успеха в нелюбимом деле в 10 раз сложнее."