Хотите новую работу? Играйте в команде

0
старше 30 дней

Вспомните: когда в последний раз вы встречали описание должности, которая не призывает к командной работе? Наверное, очень давно. Ведь менеджеры по найму в первую очередь ищут нового члена своей команды, не только компании

Способность работы в коллективе не только привлекает рекрутеров, но и значительно повышает ваши шансы устроиться на работу. Когда дело доходит до обретения своего места под солнцем, все находится в ваших руках. Воспользуйтесь возможностями карьерного роста, которые могут обеспечить вам ваши сослуживцы.

Ниже приведены четыре способа того, как ваша взаимосвязь с коллегами может помочь вам в поиске работы:

  1. Отшлифует ваши способности работы в команде.
  2. Способность работать с другими для достижения общей цели многим кажется врожденной характеристикой, на самом деле приходится прикладывать усилия, чтобы быть в состоянии успешно работать в команде. Не все одинаково способны формулировать идеи, доверять другим или выражать признательность, где это необходимо – именно поэтому многие робели при упоминании "группового проекта" в школе.

    Потребуется время, чтобы сработаться и добиться успехов в команде. Лучший способ развить такие навыки – просто работать с другими. Сплоченность не только повышает ваши коммуникационные способности, но и дает ощутимый опыт работы в команде, о котором вы можете упомянуть во время вашего следующего собеседования.

  3. Научит новому.
  4. Для многих из нас наши различные рабочие места и роли, как правило, рутинны. Обычно вы работаете с тем же типом задач и стремитесь к тому же набору целей изо дня в день, что дает вам немного возможностей, чтобы узнать что-то новое. Одна из них – сотрудничество с другими. Добровольный вызов помочь своим коллегам – отличный способ обрести новые перспективы, знания, и навыки.

    Вы не обязаны работать с кем-то из другого отдела, чтобы учиться новому. Работая бок о бок с тем, кто делает именно то, что делаете вы, может дать вам совершенно новый взгляд на то, с чем вы уже знакомы.

  5. Обеспечит новыми знакомствами.
  6. Чем с большим количеством людей вы работаете и взаимодействуете, тем больше них может точно поручиться за ваши навыки и возможности. А, учитывая то, что подавляющее большинство работодателей (80 %) проверяют рекомендации и принимают их во внимание при оценке потенциальных работников (в соответствии с опросом, проведенном CareerBuilder), вам понадобятся все положительные отзывы, какие вы сможете достать.

    Тот же опрос показал, что 70 % лиц, ищущих работу, запасаются тремя или более рекомендациями, когда подают заявление на должность. Так что, имейте в виду, когда возникает возможность протянуть руку помощи вашим коллегам и сослуживцам, не мешкайте, это повысит их мнение о вас (и предоставит вам отличную рекомендацию).

  7. Обезопасит новые возможности.
  8. Уделите свое время, чтобы помочь своим сверстникам с их задачами, они это не только оценят, а и запомнят. И, когда придет время для поиска новой работы, ваши сочувствующие коллеги будут более склонны делиться с вами новыми возможностями. Они помнят, с какой готовностью вы им помогали, и не упустят шанс не только отблагодарить, но снова поработать с вами.

    Как говорится, "рука руку моет". Хотя обеспечение нового рабочего места не должно быть вашей основной мотивацией в командной работе, это, безусловно, делает помощь другим гораздо слаще.

Какие другие способы помощи другим помогли Вам во время поиска работы?

Источник: www.glassdoor.com
Автор: Хизер Ханман

Автор: Лилия Максимчук

Знает, что такое "бросить всё и начать сначала". Высокооплачиваемой работе предпочитает любимую и знает, как из последней сделать первую: "Достичь успеха в нелюбимом деле в 10 раз сложнее."